Версия для слабовидящих

ЦДТТ Брянской области

Государственное автономное учреждение дополнительного образования

"Центр технического творчества Брянской области"

Карта сайта Контакты Главная

Календарь

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

Социальное партнёрство

  • В 2020 году в Брянском государственном техническом университете  была создана новая кафедра "Цифровая экономика" с целью подготовки кадров цифровой экономики, взаимодействия с предприятиями, приближая нынешних студентов к будущим работодателям.
    Подробности можно узнать из видеопрезентации https://vk.com/video-164663449_456239151?list=68fc9d96a3eb1168d7

Архив новостей

Июль 2022 (5)
Июнь 2022 (6)
Май 2022 (14)
Апрель 2022 (17)
Март 2022 (16)
Февраль 2022 (15)

Афиша

Афиша

Афиша

Афиша

Авторизация

Опрос

Сколько времени вы проводите в интернете?

1 - 2 часа
3 - 5 часов
я живу в нем

Счетчики

Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
ЦТТ Брянской области » Конкурсы » статья о Арктуре
| ДатаДата: 27-05-2022, 14:32

Организатор Конкурса – Общероссийский Профсоюз образования при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и ВДЦ «Смена».

Конкурс проводился среди образовательных организаций, реализующих программы дополнительного образования детей, руководителей организаций, методистов и педагогических работников.

Целью конкурса являлось сохранение уникальности и совершенствование системы дополнительного образования детей в Российской Федерации, повышение статуса педагогов и роли образовательных организаций, реализующих программы дополнительного образования детей в воспитании, обучении и творческом развитии личности ребенка.

Старт ежегодному важному событию в системе дополнительного образования дали заместитель Председателя Общероссийского Профсоюза образования, почётный работник общего образования Российской Федерации, председатель жюри конкурса «Арктур» Татьяна Викторовна Куприянова и директор Всероссийского детского центра «Смена» Игорь Валерьевич Журавлев.

Конкурс «Арктур» проходил в два этапа: заочный и очный (заключительный). Успешно пройдя заочный этап, Стрижаков Дмитрий Михайлович, методист по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Центра технического творчества Брянской области, был приглашен на очный этап, на котором в номинации  представил свою «Визитную карточку» и провел «Методический семинар». В своем выступлении он представил  авторский подход к профессиональной деятельности, инновационность авторских находок, презентовал опыт своей методической работы.
Со стороны Брянской области организовал и профинансировал данную поездку участников конкурса и сопровождающих Брянская областная организация Общероссийского Профсоюза работников народного образования и науки.

На Форуме «Новый взгляд на формы и методы профориентационной работы в образовательных организациях» были рассмотрены вопросы реализации Концепции развития дополнительного образования детей до 2030 года, актуальные направления деятельности Профсоюза в целях совершенствования кадрового обеспечения развития системы дополнительного образования детей, представлены новые формы и методы профориентационной работы.

Методисты Брянской области вошли в число финалистов конкурса и получили сертификаты и дипломы.

 «Арктур» уникальный конкурс профессионального мастерства педагогов дополнительного образования и его уникальность заключается в следующем:

- он поддерживается Общероссийским Профсоюзом образования;
- организаторы и состав жюри обладают неоспоримыми компетентностями;
- это уникальная площадка для обмена опытом и возможность получить экспертную оценку своей деятельности;
- это интересная экскурсионная и четко продуманная рабочая программа;

- он является флагманом дополнительного образования в демонстрации передового опыта по реализации приоритетных проектов, целевых моделей развития системы дополнительного образования.
 Хотелось бы, чтобы количество участников и победителей данного конкурса от Брянской области было больше во всех номинациях. Ведь на Брянщине в сфере дополнительного образования работают творческие, талантливые, инициативные люди, любящие детей и преданные своему делу.

 

Статья подготовлена директором ЦТТ Брянской области Г.С. Лукомской

Теги к статье: