

«Новое — это хорошо забытое старое», - данное высказывание как нельзя лучше демонстрирует историю квиллинга, ведь завоевывающее сегодня популярность искусство пришло к нам из Средневековья. В качестве инструмента для скручивания бумажных полосок тогда применяли птичьи перья, откуда и пошло слово квиллинг — по-английски «quilling» («quill» — птичье перо). На сегодняшний день квиллинг переживает своей подъем и вызывает все больший интерес у людей, желающих заняться творчеством.
Мастер-класс по получению разнообразных композиций из разноцветных тонких бумажных лент, которые скручены в спирали специальным образом провела учитель ИЗО и технологии МБОУ «Остроглядовская МОШ» Стародубского муниципального округа Брянской области Капаева Ирина Евгеньевна.
Вниманию участникам мастер-класса была предложена методика и технология изготовления цветка «Колокольчик». Обращено было внимание на выбор бумаги, клея, особенности строения цветка колокольчик.
Увлечение этим видом искусства не только отлично развивает фантазию и пространственное воображение, но и замечательно успокаивает нервы, снимает усталость, развивает мелкую моторику. К тому же квиллингом можно заниматься практически в любом возрасте — даже дошкольники при помощи родителей могут создавать свои первые шедевры, выражая свою индивидуальность.
Самый простой способ научиться создавать картины — это отправиться на специальные мастер-классы, а более доступный способ — освоить технику с помощью видеоуроков.
Подготовила Какорина Г.А.